看護奨学生募集のご案内

2019.03.01

医療生協わたり病院では看護奨学生を随時募集しています。不明な点など、担当者までお気軽にお問い合わせください。

【奨学金制度】①月額6万円 ②月額8万円(特別奨学金)
希望する方に①か②を選択していただきます。

【対象】看護大学・短大・専門学校(レギュラーコース・進学コース) に進学され、かつ当生協に勤務する意志のある方

【返済について】卒業後当生協に採用され、奨学資金の貸与を受けた年数の期間(特別奨学金は1.5倍の期間)勤務された場合、返済が免除されます。

【奨学生になると】病院で行われる企画や、わたり病院が加盟する全日本民主医療機関連合会(民医連)の企画に参加できます。夏休みには東北の看護学生の集い「T6ENC」(東北6県エッグナースサークル)が開催されます。将来就職する「民医連の医療観」を学生のうちから体験できます。

医療生協わたり病院 看護長室 最上
TEL 024-522-1236